новости

Гидрометеорологической станции Порецкое – 130 лет!

Метеорологическая станция Порецкое расположена в с. Порецкое Чувашской Республики и была организована в сентябре 1891 года при Порецкой учительской семинарии. Наблюдения велись за давлением, температурой и влажностью воздуха, количеством выпавших осадков, направлением и скоростью ветра, количеством и формой облаков, и атмосферными явлениями.

С 1932 года введено круглосуточное дежурство, а с 1935 года на метеостанции введены агрометеорологические наблюдения за сельскохозяйственными культурами и начаты регулярные снегомерные съемки на полевом участке.

Поздравляем коллектив М-2 Порецкое с юбилейной датой – 130 лет со дня начала метеорологических наблюдений. Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, процветания и стабильности, успехов в Вашем нелёгком деле! Пусть удача сопутствует Вам во всех начинаниях, трудности обходят стороной! Спасибо Вам за Ваш самоотверженный труд!

 

20 Сентября 2021

 

Мероприятие в рамках 75-летия Верхне-Волжского УГМС

В августе состоялось совместное заседание Чувашского ЦГМС – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», историко-географического факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, Русского гидрометеорологического общества и Русского географического общества по исследованию гидрохимического качества вод Чебоксарского и Куйбышевского водохранилищ (р. Волга).

Указанное мероприятие было проведено в рамках 75-летия ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

 

13 Сентября 2021

 

Участие на внеочередном заседании Правительственной комиссии

7 сентября т.г. начальник отдела гидрометобеспечения Чувашского ЦГМС – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Китарьева М.А. приняла участие на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике под председательством Главы Чувашской Республики О.А. Николаева с участием глав администраций муниципальных районов республики.

Повестка заседания - ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате опасного метеорологического явления – засухи, повлекшей гибель посевов сельскохозяйственных культур на территории Чувашской Республики.
Исходя из создавшейся ситуации, на территории Чувашии введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, разработаны планы мероприятий по снижению масштабов ущерба от засухи.

 

 

.

 

 

09 Сентября 2021

 

О текущей погоде

С 18 по 22 августа на территории Чувашской Республики – аномально жаркая погода. Средняя суточная температура воздуха превышает климатическую норму на 8–10° (при норме от 16 до 18°).

19 августа максимальная температура воздуха по республике составила 33–35°, 20 августа ожидается 34–36°.

В лесах по югу Чувашии с 15 августа сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (5 класс).

 

19 Августа 2021

 

Страница 1 из 78

Templates
??????.???????