новости

По прогнозу Росгидромета 28-30 января в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах температура понизится на 4-6°, а местами и больше, из-за распространения с северо-запада холодного воздуха в системе антициклона. Температура воздуха ночью составит -10…-3°, по северу региона ‑15…-10°, местами в Ростовской и Волгоградской областях до -23…-18°, днем ‑8…-1°, в Волгоградской области местами до -15°, на черноморском побережье Краснодарского края ночью -5…0°, днем -4…3°, в районе Сочи ночью 0…5°, днем 5…10°. Такая температура считается на 3-5° ниже нормы для этих январских дней. Местами будут отмечаться осадки в виде снега и мокрого снега. 28 января в Карачаево-Черкесии, Чечне, Ингушетии и Астраханской области ожидаются сильные осадки, в Дагестане – налипание мокрого снега, будут распространены гололедно-изморозевые явления. На черноморском побережье в районе Анапа-Туапсе 28‑30 января восточный и северо-восточный (бора) ветер будет усиливаться до 12-17 м/с, в районе Новороссийска до 19 м/с (29-30 января до 20-25 м/с).

 

28 Января 2011

Подробнее...
 

18-20 декабря в Центральном федеральном округе ожидается сильный снегопад

 

23 Декабря 2010

Подробнее...
 

Об итогах 16-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и 6-го Совещания Сторон Киотского протокола

Климатический саммит, состоявшийся в конце ноября – начале декабря 2010 года в г. Канкун (Мексика) с участием представителей 194 государств завершился принятием пакета решений, имеющих статус решений Конференции. Пакет «Канкунских договоренностей» предусматривает учреждение «Зеленого климатического фонда»; создание механизма передачи наименее развитым странам технологий по освоению возобновляемых источников энергии и повышению энергоэффективности; меры по сохранению и восстановлению лесов; запуск системы мониторинга за эмиссиями парниковых газов.
 

23 Декабря 2010

Подробнее...
 

О неблагоприятной погоде на Европейской территории России

По данным Росгидромета в связи с прохождением по европейской территории России серии южных циклонов в выходные дни, 18-19 декабря на большей части Центрального и Южного федеральных округов отмечались сложные погодные условия: сильные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. Местами за два дня выпало от трети до половины месячной нормы осадков. Наиболее интенсивные осадки отмечались на юге, западе Центрального федерального округа, в Краснодарском крае прошел сильный дождь (до 36 мм). Осадки сопровождались усилением ветра в Центральном федеральном округе до 18 м/с и метелями, на дорогах образовывались снежные заносы и накат. На черноморском побережье Краснодарского края ветер усиливался до 28 м/с. Из-за повышенной влажности и перепадов температуры в Южном федеральном округе образовывались туманы, 18 декабря в Калмыкии видимость ухудшалась до 50 м, 19 декабря в Астраханской и Волгоградской областях отмечался гололед (диаметр отложений до 20 мм).
 

23 Декабря 2010

Подробнее...
 

Страница 69 из 70

??????.???????