новости

Производственная практика студентов


В Чувашском ЦГМС – филиале ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» проходят производственную практику студенты института экологии и природопользования Казанского (Приволжского) федерального университета и историко-географического факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

Будущие специалисты в области географии и метеорологии получают производственные знания в отделах гидрометеорологического обеспечения и гидрологии в части составления краткосрочных прогнозов погоды, камеральной обработки гидрологической информации и др.

 

21 Июля 2021

 

Погода на выходные

В ближайшие дни территория республики будет находится под влиянием антициклона. Сохранится жаркая погода: днём максимальная температура воздуха повысится до +27…+32º, ночью минимум будет опускаться до +15…+20º. Местами по республики возможны кратковременные дожди с грозами.

 

16 Июля 2021

 

Погода в Чувашии

 

В ближайшие дни территория республики будет находится под влиянием антициклона. Установится комфортная для данного времени года погода с дневными температурами воздуха +25…+30ºC. Ночью столбики термометров опустятся до +13…+18ºС.

 

08 Июля 2021

 

Пожарная обстановка на европейской территории России по спутниковым данным за 19-25 июня 2021 г.

 

Спутниковый мониторинг пожарной обстановки осуществляется по всей территории России на основе созданной совместно ИКИ РАН и НИЦ «Планета» территориально-распределенной информационной системы оперативного спутникового мониторинга лесных пожаров, являющейся составной частью «Информационной системы дистанционного мониторинга федерального агентства лесного хозяйства» (ИСДМ-Рослесхоз).

 

В период с 19 по 25 июня в Центральном, Приволжском и на большей части Северо-Западного федерального округа (ФО) метеорологические условия определял обширный антициклон. В перечисленных ФО наблюдалась сухая и аномально жаркая погода, среднесуточная температура была выше климатической нормы на 7 °С и более. Вследствие аномально жаркой погоды с 22 июня на большей части европейской территории России установились высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности, определяемые по метеорологическим условиям (индекс В. Г. Нестерова). В крайних северных районах европейской территории России наблюдалось прохождение системы атмосферных фронтов атлантических циклонов. На юге европейской территории России проявлялось влияние системы атмосферных фронтов серии южных циклонов. На этих территориях наблюдались средний, низкий классы пожарной опасности, местами ее отсутствие: в северных районах Северо-Западного ФО (Мурманская область, северная часть Республики Карелия, Архангельская область и Республика Коми, за исключением крайних южных и центральных районов), на преобладающей территории в северо-восточной и восточной частях Приволжского ФО (Кировская область, Пермский край, Республика Башкортостан), на западе и юго-западе южного региона России (Республика Крым, Краснодарский край, Ростовская область, местами в республиках Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесская, Северная Осетия, Чеченская, Ингушетия). Подробнее...

 

 

29 Июня 2021

 

Страница 9 из 84

Templates
??????.???????